HOME > 2014年度イベント情報 > Dorothy J. Wang氏 講演会"Asian American Poetry and the Politics of Form"

一覧へ POSTERへ
  • 日時:2014年12月20日(土)午後3時〜午後6時
  • 場所:一橋大学 東キャンパス国際研究館5階 共同研究室3(地図44番の建物)
  • コメンテーター:山風コ介(一橋大学言語社会研究科博士後期課程)
  • 司会:井上間従文
  • 事前予約:不要

Dorothy J. Wang氏(米国ウィリアムズ大学准教授)

2013年に刊行されたThinking Its Presence: Form, Race, and Subjectivity in Contemporary Asian American Poetry (Stanford University Press)の著者として知られる。近年は同書の名前を冠したシンポジウムなども開催されている。専門はアメリカ詩、アメリカン・スタディーズ、文学理論など。