告知

教員公募 (終了しました)

言語社会研究科では現在、専任教員を募集しています。 応募締切は4月21日(金)、採用予定は2024年4月1日です。詳細については→こちら(Jrec-in)をご覧ください。

職名・募集人数 専任講師(テニュアトラック) 2名

人文学

1. 当研究科の現行カリキュラムに対応する科目を担当できる、a)日本を含む東アジアの文化・文学(特に中国文学)、b)ヨーロッパの哲学・文学、を専門とする人。
  2. 上記の分野に限らず、学際的・挑戦的な業績があり、当研究科学生の研究分野とその多様性に対応可能な人。

上記1ないし2に該当する2名を募集します。

担当授業科目
  • 大学院科目:講義(人文学関連科目)、演習など
  • 学部科目(全学共通教育科目):外国語科目、共通ゼミナール、専門分野に応じた講義科目など
必要な能力・経験等